Dua Jaksa yang Kembali Menyeret Prita

Prita Mulyasari kembali dihadapkan pada dakwaan jaksa atas kasus pencemaran nama baik terhadap Rumah Sakit Omni Internasional. Ia kembali terancam hukuman enam tahun penjara.

Adalah Jaksa Rahmawati Utami dan Riyadi yang membuat itu semua. Gugatan banding kedua jaksa untuk membatalkan penghentian kasus Prita dikabulkan Pengadilan Tinggi Banten. Keduanya adalah tim jaksa penuntut umum kasus Prita.

Rahmawati Utami yang juga menjabat sebagai Kepala Seksi Orang dan Benda Kejaksaan Tinggi Banten adalah jaksa yang menambahkan Pasal 27 dan Pasal 45 Undang-Undang tentang Informasi dan Transaksi Elektronik pada berkas perkara pencemaran nama baik Prita.

Dengan dasar dua pasal tambahan yang memuat ancaman enam tahun penjara itulah, Jaksa Rahmawati kemudian mengajukan permohonan penahanan Prita ke Penjara Wanita Tangerang.

Hasil eksaminasi yang dilakukan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum) AH Ritonga atas kasus itu menyimpulkan Jaksa Rahmawati tidak profesional saat menangani berkas perkara dari penyidik kepolisian.

Tak hanya Jaksa Rahmawati, tim Kejaksaan Agung juga memeriksa Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Suyono serta dua jaksa lainnya, yaitu Jaksa Penuntut Umum Riyadi dan Kepala Seksi Pidana Umum Kejaksaan Negeri Tangerang, Irvan Jaya Azis pada Juni lalu. Mereka diperiksa terkait sejumlah pasal yang didakwakan kepada Prita.

Saat dimintai komentar atas terkabulnya gugatan banding yang ia ajukan, Riyadi bungkam. "Saya cuma menjalankan penegakan hukum, melakukan perlawanan terhadap putusan sela hakim," ujar Riyadi.

Para jaksa mendakwa Prita dengan pasal berlapis, yaitu Pasal 310 KUHP tentang pencemaran nama baik dengan ancaman hukuman 1,4 tahun penjara, Pasal 311 KUHP tentang pencemaran nama baik secara tertulis dengan ancaman 4 tahun penjara, serta Pasal 27 Ayat 3 UU ITE dengan ancaman 6 tahun penjara dan denda Rp 1 miliar.

"Aku tidak tahu statusku karena dakwaan dibuat oleh jaksa yang tidak profesional. Aku tidak tahu mengapa jaksa terlalu bernafsu menahanku," kata Prita sambil menangis. Kalimat itu merupakan petikan puisinya 'Galau' yang merupakan jawaban dakwaan jaksa yang dibaca Prita pada persidangan 11 Juni lalu.

sumber : tvone


read more “Dua Jaksa yang Kembali Menyeret Prita”

Pasha Ungu Lakukan KDRT?

Berbagai prasangka muncul di benak publik terkait penyebab perceraian Pasha Ungu dan Okie Agustina yang datang begitu tiba-tiba. Terlebih, ketika publik mengetahui bahwa mereka telah secara tegas akan tetap merahasiakan penyebab perceraian mereka. Apakah mungkin terjadi Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) di dalam rumah tangga mereka?

Rupanya prasangka itu dibantah Pasha. Menurutnya, KDRT dalam rumah tangganya tidak pernah ada, apalagi itu dilakukan oleh dirinya.

"Gak ada KDRT. Kalau masalah memang ada, tapi nggak yang seberat itu. Temen-temen pasti kaget mendengar berita ini. Saya pun sempet kaget juga, karena saya pikir itu hanya bercanda. Tapi akhirnya saya tahu. Saya juga nggak pernah membahas terlalu panjang masalah ini," jelasnya dalam jumpa pers di Resto dan Cafe Kintamani, jalan Pajajaran No. 75 Bogor.

Lalu, apakah juga ada motif balas dendam di balik semua ini? Pasha buru-buru menampiknya. Menurutnya, masalah balas dendam itu tidak pernah ada dan sama sekali bukan motif terselubung di balik perceraian mereka.

"Masalah balas dendam itu nggak ada. Jadi ini bukan karena orang ketiga. Jadi ini bener-bener masalah akut," tegas vokalis grup band Ungu ini.


read more “Pasha Ungu Lakukan KDRT?”

Blackberry Gemini Cuma Rp1,5 juta

Kehadiran Blackberry seri Curve 8520 yang ramai diberitakan beberapa bulan belakangan, mendekati kenyataan. Sebab, mitra distribusi Research in Motion (RIM), AT&T, dikabarkan akan segera melepas handset anyar tersebut.

Diberitakan Internet News, Selasa (28/7/2009), ponsel cerdas yang mempunyai nama lain Gemini tersebut rencananya akan dilepas AT&T pada 5 Agustus mendatang. Namun sayang, AT&T tidak menyebutkan negara mana saja yang akan menjual Gemini.

Soal harga, jajaran terbaru dari keluarga Curve itu, kabarnya akan dilepas dengan harga tidak kurang dari USD130 atau Rp1,5 juta. Tapi tentunya, dengan beberapa klausul kontrak yang harus dipenuhi oleh pelanggan. Dengan harga tersebut menjadikan Gemini sebagai Blackberry termurah di antara seri yang lain.

Kendati tergolong terjangkau, RIM sebagai perusahaan pembesutnya tidak ingin sembarangan membenamkan fitur yang ada di Blackberry Gemini. Pasalnya, handset ini mendukung GSM quad-band, dengan jaringan konektifitas EDGE, plus fitur wi-fi.

Ini belum termasuk dengan tambahan memori intenal sebesar 256 MB, untuk berjalan pada prosesor 512Mhz dan support Blackberry Enterprise Server. Aplikasi tambahan yang menjadi jagoan Blackberry seperti, Blackberry Messenger, Instant Messenger, dan Facebook. Tambahan lainnya adalah, kamera dengan 2 megapixel serta teknologi Bluetooth 2.0.

Track Ball merupakan sistem navigasi khas Blackberry. Entah apa tujuan RIM, yang jelas sistem navigasi ini tidak lagi dibenamkan di Gemini. Sebagai gantinya, RIM menyematkan sistem navigasi pola biasa, mirip dengan navigasi ponsel kebanyakan.

Sayangnya, belum diketahui kapan Blackberry supermurah ini akan menggelontor ke Indonesia. Diprediksi, ponsel ini akan booming jika masuk ke Indonesia karena banyak calon pengguna Blackberry yang mengharapkan ponsel pintar berharga murah

sumber : okezone


read more “Blackberry Gemini Cuma Rp1,5 juta”

Strategi ID-SIRTII Bongkar Blog Noordin

Lembaga keamanan internet ID-SIRTII memang kesulitan membongkar identitas blog yang mengaku Noordin M Top, terlebih ada beberapa kebijakan Google, sebagai pemilik blogspot, yang sulit diterobos. Strategi lain pun coba dilakukan oleh ID-SIRTII.

Salah satunya adalah penggunaan Social Engineering, yaitu perolehan informasi atau maklumat rahasia atau sensitif dengan cara menipu pemilik informasi tersebut.

"Kita akan berpura-pura untuk memancing pemilik blog yang bersangkutan untuk mengungkap identitas aslinya. Kita buat sedemikian rupa, agar pemilik identitas blog dapat merasa nyaman, baru setelah itu kita bongkar," jelas Ketua ID-SIRTII Eko Indarjid.

Seperti yang dilansir dari Wikipedia, ada beberapa metode yang digunakan dalam Social Engineering ini. Metode pertama adalah, Metode pertama adalah metode yang paling dasar dalam social engineering, dapat menyelesaikan tugas penyerang secara langsung yaitu, penyerang tinggal meminta apa yang diinginkannya: password, akses ke jaringan, peta jaringan, konfigurasi sistem, atau kunci ruangan.

Metode kedua, dengan menciptakan situasi palsu dimana seseorang menjadi bagian dari situasi tersebut. Penyerang bisa membuat alasan yang menyangkut kepentingan pihak lain atau bagian lain dari perusahaan itu, misalnya. Ini memerlukan kerja lanjutan bagi penyerang untuk mencari informasi lebih lanjut dan biasanya juga harus mengumpulkan informasi tambahan tentang ?target'. Ini juga berarti kita tidak harus selalu berbohong untuk menciptakan situasi tesebut, kadangkala fakta-fakta lebih bisa diterima oleh target.

Yang terakhir dan termasuk populer dengan menggunakan e-mail, dengan mengirim e-mail yang meminta target untuk membuka attachment yang tentunya bisa kita sisipi worm atau trojan horse untuk membuat backdoor di sistemnya. Kita juga bisa sisipkan worm bahkan dalam file .jpg yang terkesan "tak berdosa" sekalipun.

Cara-cara tersebut biasanya melibatkan faktor personal dari target: kurangnya tanggung jawab, ingin dipuji dan kewajiban moral. Kadang target merasa bahwa dengan tindakan yang dilakukan akan menyebabkan sedikit atu tanpa efek buruk sama sekali. Atau target merasa bahwa dengan memenuhi keinginan penyerang-yang berpura-pura akan membuat dia dipuji atau mendapat kedudukan yang lebih baik.

Ini bisa jadi cara yang paling ampuh dalam membongkar siapa dalang dibalik blog yang beralamat di di http://mediaislam-bushro.blogspot.com. Karena, cara lain seperti melacak IP (Internet Protocol) sulit diterapkan. Sebab, letak IP bisa dinamis dan tetap. Seperti warnet misalnya, satu komputer bisa dipakai ramai-ramai, IP-nya pun jadi berubah-ubah.

"Apalagi kalau dia memakai modem, IP memang bisa dilacak. Namun, lokasinya kan sulit diketahui. Jadi sulit untuk menggunakan metode lacak IP," tandasnya.

sumber : okezone
read more “Strategi ID-SIRTII Bongkar Blog Noordin”

Ungkap Blog Nurdin Polisi Tak Perlu Bantuan Asing

Polisi hingga kini masih menyelidiki pembuat pengakuan ledakan bom di Ritz Carlton dan JW Marriott 17 Juli lalu di Media di http://mediaislam-bushro.blogspot.com. Polisi juga belum memerlukan bantuan kepolisian asing untuk mengungkap pembuat blog tersebut.

"Unit cyber kita sedang surfing, begitu istilahnya," ujar Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Nanan Sukarna di kantornya, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Kamis (30/7/2009).

Mengenai belum perlunya kepolisian kita meminta bantuan asing, karena Polri dianggap masih mampu mengatasi persoalan tersebut. "Itu salah satu upaya kita. Dalam negeri dulu lah, kan lebih gagah dilihatnya," imbuh Nanan.

Menurut Nanan, provider yang digunakan si pembuat blog adalah provider besar yang biasa digunakan para bloger, termasuk bloger pemula.

"Providernya memang bukan di Indonesia tapi di Amerika. Siapapun bisa mengakses ke sana. Tapi mudah-mudahan unit cyber crime bisa mengungkapnya dengan cepat," pungkasnya
sumber : okezone
read more “Ungkap Blog Nurdin Polisi Tak Perlu Bantuan Asing”

Puting Ngintip, Dewi Persik Dituduh Beradegan Porno

Di film terbarunya, 'Paku Kuntilanak', Dewi Persik melakoni sejumlah adegan panas. Bahkan ada adegan dimana puting Dewi terlihat saat berdegan mesum di bak mandi. Sejumlah pihak pun menuduh film tersebut merupakan film porno dibungkus dengan cerita horor.

Namun salah satu pemain yang terlibat, Kiwil menolak anggapan kalau 'Paku Kuntilanak' adalah film porno berbungkus cerita horor. Ia bahkan mengaku siap pasang badan untuk membela Dewi Persik.

"Saya kan juga terlibat di film ini. Jadi kalau ada sesuatu tentang film ini saya juga harus pasang badan. Film ini sebanrnya film horor, tapi orang-orang kebanyakan ngelihat seksnya saja," jelas Kiwil saat ditemui di Plaza FX, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan.

Dalam adegan itu, Dewi melakoni adegan panas bersama aktor asal Malaysia, Keith Foo. Keduanya bercumbu mesra di adegan tersebut. Di film,
tubuh Dewi ditutupi dengan busa sabun. Namun pada bagian putingnya tidak tertutup sempurna sehingga terlihat jelas oleh mata.

Kiwil membantah film yang disutradarai oleh Findo Purnomo itu sengaja menampilkan adegan panas. Ia menuturkan kalau adegan panas yang dilakukan istri Aldi Taher itu murni sesuai dengan jalan cerita yang ada.

Pelawak yang menganut poligami itu melanjutkan, kalau dirinya memuji akting Dewi di film itu. "Dewi Persik itu profesional banget. Dia aktingnya benar-benar serius," ujarnya.

Jika ada pihak-pihak yang tidak setuju dengan pemutaran film tersebut, bisa mengajukan keberatan ke Lembaga Sensor Film.

sumber : detikhot

read more “Puting Ngintip, Dewi Persik Dituduh Beradegan Porno”

JW Marriott dan Ritz Carlton Kembali Dibuka
















10 hari setelah ledakan bom di JW Marriott dan Ritz Carlton, akhirnya pihak keamanan kembali membuka hotel tersebut. Polisi menyatakan meski dibuka namun penyelidikan tetap dilakukan.

"Yang jelas hari ini TKP akan dibuka," ujar Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Nanan Soekarna di kantornya, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Selasa (28/7/2009).

Lebih lanjut Nanan belum mengetahui tepatnya pukul berapa pembukaan hotel tersebut. Mengenai teknis pembukaan diserahkan ke Polda Metro Jaya. "Saya belum tau jamnya tapi hari ini sudah bisa dibuka, teknisnya nanti Polda Metro dengan tim olah TKP," singkatnya.

Sebelumnya pihak kepolisian kemarin telah melakukan rekonstruksi di kedua hotel di bilangan Mega Kuningan itu. Rekonstruksi melibatkan pihak Disaster Victim Identification

sumber : kompas
read more “JW Marriott dan Ritz Carlton Kembali Dibuka”

Ayo Dukung Pulau Komodo Jadi New 7 Wonders!

Masih 15 hari lagi waktu yang tersisa untuk pemungutan suara pemilihan 7 keajaiban baru alam (New 7 Wonders of Nature). Wakil Indonesia, Pulau Komodo, saat ini berada di urutan ke-28. Sementara urutan pertama ditempati The Puerto Princesa Subterranean River National Park (Filipina). Pada bulan Juni, Pulau Komodo sempat berada di urutan ke-13.

Selain Pulau Komodo, wisata alam Indonesia yang masuk nominasi adalah Danau Toba yang berada di posisi 31 dan Gunung Krakatau di posisi 34. Dalam seminggu ini peringkat ketiga wisata alam Indonesia itu terus menurun.

"Kontes" 7 keajaiban baru alam ini diselenggarakan oleh New Open World Foundation bekerja sama dengan The United Nation Office for Partnerships. Lembaga ini pula yang tahun lalu menetapkan 7 keajaiban dunia baru yang mengeliminasi Candi Borobudur. Dalam kategori ini panitia memilih obyek wisata yang dibuat oleh manusia.

Dalam pemilihan 7 keajaiban baru alam yang kini tengah berlangsung, panitia mengajak dunia memilih wisata alam yang terbentuk secara natural oleh alam. Taman Nasional Komodo merupakan satu-satunya tempat di dunia yang ditinggali hewan purba Komodo. Gunung Krakatau masuk nominasi karena sejarah mencatat letusannya yang dahsyat membuat sebagian penjuru dunia gelap karena tertutup abu. Sementara itu, Danau Toba yang terkenal seantero dunia terbentuk oleh letusan gunung api.

Pemilihan 7 keajaiban baru alam ini dilakukan secara online di situs web nomine www.new7wonders.com. Ada sebanyak 77 tempat wisata dari seluruh penjuru dunia yang masukasi. Pemilihan akan berakhir pada 31 Desember 2008. Selanjutnya, panitia akan memilih 21 finalis untuk kemudian menentukan 7 obyek wisata alam itu yang layak disebut sebagai keajaiban baru alam. Nah, Anda dapat ikut serta menentukan peringkat kandidat Indonesia dengan menggunakan hak pilih Anda.

read more “Ayo Dukung Pulau Komodo Jadi New 7 Wonders!”

Edan, Punya 86 Istri dan 170 Anak

Coba Anda bayangkan bagaimana rasanya jika memiliki 86 istri dan 170 anak? Itulah yang dialami Mohammed Belo Abubakar yang menikahi 86 perempuan dan memiliki 170 anak.

Kendati demikian, Belo menyarankan agar pria lain tidak mengikuti jejaknya. "Hanya karena bantuan Tuhan saya bisa mengatasi persoalan keluarga," kata Belo.

Dia mengaku, para perempuan itulah yang mendatangi dirinya dan minta dikawini. Menurut Belo, mereka minta dikawini lantaran kemampuan dirinya yang bisa menyembuhkan beragam penyakit.

"Saya hanya berpikir bahwa Allah telah menakdirkan saya menjadi begini," ujar Belo, seperti dilansir Konseling.net.

Sebagian besar istri-istri Belo adalah seperempat dari usianya, bahkan beberapa di antaranya lebih muda daripada anaknya sendiri.

Surat kabar Nigeria ramai membicarakan Belo. Sementara itu, Belo sendiri dikabarkan setuju untuk memulangkan 82 istrinya kepada keluarga mereka karena dalam agama Islam, seorang pria hanya boleh menikahi empat perempuan asalkan dalam kondisi mendesak dan bisa berlaku adil.

Namun, berita tersebut justru dibantah oleh Mohammed Tahir, juru bicara Belo Abubakar. "Belo tidak akan menceraikan istri-istrinya, bahkan Belo akan menikah lagi," ujar Tahir.

Koran-koran Nigeria pun mewawancarai Belo Abubakar beberapa waktu lalu, saat dia menyatakan bahwa tidak ada ketentuan di dalam Al Quran yang berisi larangan memiliki istri lebih dari empat orang. Dalam wawancara dengan BBC, Belo Abubakar mengemukakan bahwa Allah telah memberinya kekuasaan untuk mengontrol 86 istrinya.

Meski demikian, pihak otoritas Islam Nigeria, Dewan Agung Nigeria Urusan Islam (NSCIA), mengeluarkan kecaman kepada Belo yang dianggap melakukan perbuatan syirik karena menyatakan diri dapat berbicara dengan Allah.

"Sultan mendesak kaum Muslimin agar jangan menghiraukan kelakuan Belo Abubakar yang melanggar syariah Islam, yang hanya memperbolehkan seorang pria beristri empat saja," kata salah seorang anggota NSCIA.

sumber : kompas


read more “Edan, Punya 86 Istri dan 170 Anak”

Mari kita dukung Blogger Peduli !

Blogger Peduli adalah jaringan blogger dan komunitas blogger di Indonesia yang peduli pada isu-isu tentang bencana dan terutama penanganan korban bencana.

Kepedulian terhadap bencana sengaja menjadi fokus perhatian mengingat Indonesia adalah wilayah yang rawan bencana, seperti banjir, tanah longsor, gempa bumi dan vulkanik, juga tsunami. Upaya pemerintah dipandang kurang memadai ketika menolong para korban. Blogger sebagai bagian dari masyarakat madani perlu ikut membantu meringankan penderitaan para korban bencana.

Blogger Peduli menyediakan berita dan informasi mengenai bencana di Indonesia melalui blog. Blog Blogger Peduli dikelola bersama oleh komunitas blogger di seluruh Indonesia. Gerakan ini juga terbuka terhadap semua bentuk bantuan dan kerja sama dengan pihak lain, termasuk pakar bencana yang hendak berbagi pengetahuan.

Blog Blogger Peduli menjadi sarana komunikasi dan berbagi antarsesama blogger maupun antara blogger dan masyarakat luas, serta dokumentasi isu dan kegiatan para blogger yang berkaitan dengan bencana.

Blogger Peduli adalah komunitas nirlaba yang murni dibangun atas dasar solidaritas bersama lewat jaringan antarkomunitas blogger dengan mitra strategis LSM AirPutih, serta didukung oleh RumahWeb dan dagdigdug sebagai penyedia domain dan hosting.




read more “Mari kita dukung Blogger Peduli !”

Kumpulkan Koin Demi Sesama !

Segala sesuatu yang kecil jika diseriusi akan memberikan hasil yang besar. Kira-kira begitulah nasehat yang pas buat blog yang beralamat di www.coinachance.com. Blog yang didirikan sejak enam bulan lalu ini, mengajarkan bagi berbuat baik bisa dimulai dengan langkah yang sederhana.

Bagaimana tidak, Coin A Chance coba mengajak kepada masyarakat bagaimana koin atau yang biasa kita sebut uang receh bisa menjadi sesuatu yang berharga. Kegiatan di dalam blog ini memang hanya seputar aksi sosial, dengan mengumpulkan koin bagi setiap pembaca yang berniat untuk menyumbangkannya melalui pengelola blog tersebut.

Lalu kenapa harus koin? "Simpel sebetulnya. Kami ingin meyakinkan semua orang bahwa yang namanya membantu sesama itu tidak susah. Hanya dengan uang logam yang teman-teman miliki, baik dari hasil kembalian belanja atau yang sudah bertahun-tahun menumpuk dan berdebu di salah satu sudut rumah, teman-teman semua sudah bisa menolong hidup orang lain menjadi lebih mudah. Berapapun jumlahnya," demikian seperti dikutip blog tersebut, Jakarta, Sabtu (11/7/2009).

"Pecahan mata uang yang sering kali dianggap remeh ini justru memiliki nilai yang begitu tinggi bagi kami. Karena dengan koin-koin tersebut, ada masa depan dan pendidikan seorang anak yang terbantu," sambungnya lagi.

Tak pelak, kegiatan unik ini langsung mendapatkan sambutan yang sangat luar biasa. Hingga saat ini, koin yang dikumpulkan telah mencapai Rp6.396.390. Tentu saja, para relawan blog ini akan menjalankan amanah yang diberikan pembacanya itu dengan sebaik-baiknya. Pembaca pun dapat melihat laporan langsung, kemana uang itu akan disumbangkan.


read more “Kumpulkan Koin Demi Sesama !”

Menghindari Virus di Facebook

Hacker kian gencar melakukan berbagai cara untuk bisa menyusup melalui media apa saja untuk menginfeksi dan mengacaukan sistem komputer. Facebook sebagai situs jejaring yang tengah populer pun tak luput dari sasaran hacker.

"Menerima aplikasi semacam hadiah virtual atau link berisi video-video menarik yang dikirimkan melalui Facebook adalah hal yang menyenangkan bagi para penggunanya. Namun Anda patut berhati-hati karena hacker memanfaatkan pengiriman aplikasi dan link sebagai media untuk menyebarkan virus," kata Global Director of Education dari perusahaan keamanan internet Trend Micro, David Perry.

Juru bicara tersebut mencontohkan ketika beberapa waktu silam para pengguna Facebook sempat menjadi sasaran jenis virus baru bernama Koobface worm dan sejumlah aplikasi aneh berisi virus jahat. Oleh karenanya, baik Trend Micro maupun Facebook menghimbau agar para pengguna Facebook berhati-hati dalam mengelola dan memberikan informasi dalam akun mereka.

Seperti yang dilansir oleh CBC, Rabu (15/7/2009) mereka memberikan beberapa saran agar terhindar dari infeksi virus jahat yang disebarkan melalui Facebook.

1. Berhati-hatilah dalam menginstal aplikasi. Yang terbaik adalah tidak menginstal aplikasi Facebook yang dikirimkan oleh orang tidak dikenal terutama bagi aplikasi-aplikasi aneh yang tidak umum terdapat dalam Facebook.

2. Cek lebih teliti sebelum menginstal aplikasi. Sebelum menginsatal aplikasi Facebook, pertama kalli yang harus dilakukan adalah mengecek daftar dan review hasil scan. Bacalah dengan teliti sebelum Anda menginstalnya. Jika tidak, virus akan mudah mengintai Anda.

3. Tidak mengklik link yang terlihat aneh. Jika dirasa link tersebut terdapat kejanggalan, lebih baik jangan mengkliknya. Jika dikatakan link tersebut berasal dari salah satu teman Anda, sebaiknya konfirmasi terlebih dahului pada teman tersebut. Bisa saja si pengirim link berpura-pura menjadi teman Anda.

4. Pastikan aplikasi itu bukanlah sesuatu yang mengharuskan Anda untuk melakukan verifikasi identitas yang lengkap dan rahasia. Anda patut berhati-hati dengan infirmasi yang diposting ketika akan mengakses game Facebook dimana para penggunananya harus membagi 25 fakta secara acak berkaitan dengan diri dan teman-teman Anda.

5. Beri pertanyaan tambahan untuk melindungi akun Anda. Cara ini akan membantu untuk membuktikan identitas andai sewaktu-waktu informasi akun Anda dicuri orang lain.

6. Laporkan setiap spam dan kejanggalan yang Anda temukan pada akun Anda melalui link yang telah disediakan oleh Facebook.

7. Waspada dengan situs-situs yang mirip dengan Facebook. Jangan mudah memasukkan password kecuali Anda benar-benar yakin berada dalam situs Facebook yang asli.

8. Lindungi password Anda. Jangan gunakan password yang sama dengan yang Anda gunakan untuk situs lain. Yang lebih penting lagi, jangan pernah memberitahukan password pada siapapun.

9. Meski Anda tidak menggunakan Facebook, ada baiknya membuat profil pada situs-situs tertentu. Hal ini untuk menghindari agar tidak ada orang yang menggunakan nama dan profil Anda untuk mengelabui orang lain

sumber : okezone

read more “Menghindari Virus di Facebook”

Aya Ali al-Mulla , Ratu Kecantikan Arab Saudi

Aya Ali al-Mulla dinobatkan sebagai Ratu Kecantikan Arab Saudi di Riyadh, Jumat (24/7). Dia mengalahkan 274 pesaing dan berhak atas hadiah uang, perhiasan, mahkota, dan perjalanan ke Malaysia.

Semuanya diperoleh tanpa memperlihatkan wajah yang terus tertutup cadar. Dengan baju hitam abaya yang menutupinya dari ujung rambut hingga ujung kaki, gadis berusia 18 tahun itu disebut sebagai ”Ratu Kecantikan Moral”.Dalam kontes ini sama sekali tidak ada sesi memakai baju renang atau gaun malam seperti biasa dilakukan pada kontes kecantikan. Selain mendapatkan hadiah, pemenangnya juga harus menjalani ujian selama tiga bulan, harus membuktikan bakti kepada orangtua, keluarga, dan masyarakat.

Tidak jelas apa yang dilakukan Mulla hingga dia dapat mengalahkan pesaingnya. Akan tetapi, harian Al-Watan melaporkan, gadis lulusan SMA itu memiliki nilai bagus dan berharap dapat melanjutkan ke sekolah kedokteran. Kontes kecantikan yang fokus pada kecantikan fisik tidak pernah ada pada kebudayaan Arab. Penyelenggara Kontes Kecantikan Moral ini, Khadra al-Mubarak, menyatakan tetap fokus pada kecantikan dari dalam

sumber : kompas


read more “Aya Ali al-Mulla , Ratu Kecantikan Arab Saudi”

Minta Hujan, Perawan India Bugil di Sawah

Banyak cara meningkatkan hasil pertanian, mulai dari cara sederhana seturut dengan takhayul hingga menggunakan teknologi canggih.

Seorang petani yang tinggal di Negara Bagian Bihar, India, meminta keponakan perempuannya yang masih perawan membajak sawah tanpa memakai sehelai benang pun, alias bugil.

Maksudnya, agar perempuan muda itu dapat membuat dewa cuaca malu. Dengan demikian, sang dewa diharapkan akan mengirimkan hujan yang membuat tanaman tumbuh subur. Demikian diungkapkan para pejabat setempat, Kamis (23/7).

Para saksi mata mengatakan, perempuan telanjang di negara bagian itu membajak sawah sambil mengumandangkan mantra kuno untuk memohon kepada dewa. Mereka mengatakan, para perempuan tua di desa itu membantu sang gadis menarik bajaknya. Apakah dewa memang malu melihat hal tersebut, tidak dijelaskan lebih lanjut.

sumber : kompas


read more “Minta Hujan, Perawan India Bugil di Sawah”

Mbah Surip

Mbah Surip sudah dikenal dimana-mana dengan lagunya Tak Gendong dan ciri khasnya dengan rambut Bob Marley beserta tawa khasnya yang bikin kocak….

Tak gendong kemana-mana 3xLiriknya :

Mantep dong enak dong
Daripada naik pesawat kedinginan
Mendingan tak gendong ayooooooo
Tak gendong kemana -mana3x
Mantep dong enak dong
dari pada naik taksi kesasar
mendingan tak gendong
wear aryou doing
oke iam hoking

Awal Kehidupan Mbah Surip

Mbah Surip dilahirkan pada tanggal 5 Mei 1949 di Mojokerto Jawa Timur. Dilahirkan dengan nama Urip Ariyanto. Saat ini Mbah Surip berstatus duda dengan empat anak dan sekaligus juga sebagai kakek dengan empat cucu. Menurut pengakuannya Mbah Surip termasuk orang yang senang sekolah, Mbah Surip memiliki ijazah SMP, ST, SMEA, STM, Drs. sama insinyur dan MBA.

Selain sebagai penyanyi, Mbah Surip pernah merasakan pengalaman bekerja di bidang pengeboran minyak, tambang berlian, emas, dan lain-lain bahkan pernah bekerja di luar negeri seperti Kanada, Texas, Yordania dan California. Namun Merasa nasibnya kurang baik, Mbah Surip mencoba peruntungan dengan pergi ke Jakarta. Di Ibukota Jakarta, ia bergabung dengan beberapa komunitas seni seperti Teguh Karya, Aquila, Bulungan, dan Taman Ismail Marzuki.

Pada suatu waktu, nasib menentukan lain. Mbah Surip mendapat kesempatan untuk rekaman dan akhirnya meraih kesuksesan seperti sekarang.

Perjalanan di Dunia Musik

Dalam perjalanan musiknya Mbah Surip telah mengeluarkan beberapa album musik. Album rekamannya dimulai dari tahun 1997 diantaranya, Ijo Royo-royo (1997), Indonesia I (1998), Reformasi (1998), Tak Gendong (2003) dan barang Baru (2004).

Namun ternyata lagu Tak Gendong diciptakan pada tahun 1983 saat Mbah Surip bekerja di Amerika Serikat. Menurut Mbah Surip Filosofi dari lagu ini yaitu Belajar salah itu, yang digendong ya siapa saja, entah baik, galak, nakal, atau jahat. Seperti bus, nggak peduli penumpangnya, entah itu copet, gelandangan, pekerja, ya siapa saja. Sebab, menggendong itu belajar salah.

Mbah Surip tampil juga lewat video klip “Witing Trisno” karangan Tony Q Rastafara di MTV. Ciri khas dari setiap aksinya di panggung musik yaitu selalu ditemani “Gitar Kopong” nya, menyanyi dengan sangat relax dan nyanyi “ngalor-ngidul” dengan gaya-nya yang khas, kocak, gila, dan bebas ekspresi.

Karakter inilah yang membuat Emha Ainun Najib atau Cak Nun sering menggambarkan sosok Mbah Surip adalah gambaran “Manusia Indonesia Sejati” yang tidak pernah merasa susah, tidak pernah gelisah, tidak pernah sedih dan selalu tertawa, meskipun seringkali di ledek orang Mbah Surip tetap saja tertawa tidak pernah dendam, atau membalas ledekan tersebut.




read more “Mbah Surip”

Facebook Prabowo Diblokir

Aksi blokir akun Facebook ternyata juga dialami oleh Prabowo Subianto. Sejak Rabu dini hari 22 Juli 2009, Facebook Prabowo Subianto (FbPS) tidak bisa diakses oleh pengelolanya. Kegiatan sehari-hari seperti posting berita, diskusi, menjawab diskusi, dan unggah foto di jejaring sosial tersebut sudah tidak bisa dilakukan lagi.

"Alasan pemblokiran adalah karena Prabowo dianggap bukan orang yang langsung mengoperasikan Faceebooknya. Selama ini Facebook Prabowo dikelola oleh Boyke Setiawan yang dibantu dua anaknya. Di waktu senggang, Prabowo sendiri seringkali menyempatkan waktunya untuk menanggapi diskusi yang berkembang di Facebooknya," ungkap Direktur Mega Parbowo Center Amran Nasution, melalui keterangan resminya, Kamis (23/7/2009).

Boyke Setiawan, sang pengelola FbPS menduga kalau ada pendukung lawan politik cawapres dalam Pilpres 2009 yang melaporkan masalah ini ke kantor Facebook pusat, sehingga akun miliknya diblokir karena dianggap pemalsuan atau pembohongan publik. "Kesimpulan kami, ada orang yang lebih kuat dari pemilik Facebook, sehingga bisa memblokir kami."

Pengelola akun Facebook Prabowo juga kaget karena data selama lebih dari sebulan, yakni dari 15 Juni-20 Juli 2009 sempat menghilang meski akhirnya muncul lagi dengan tidak sempurna. Bahkan sempat muncul kata: disable atau tidak bisa digunakan.

Lebih mengherankan lagi, link yang semula beralamatkan di www.facebook.com/prabowo.subianto, kini telah berubah menjadi: www.facebook.com/prabowo-subianto. Perubahan link ini membuat orang yang berusaha mengklik Facebook dengan alamat lama ini menjadi gagal. Padahal iklan Facebook Prabowo di jejaring sosial ini masih menggunakan alamat lama, dan mungkin banyak orang yang gagal mengaksesnya.

Pemblokiran itu tentu sangat merugikan Prabowo Subianto selaku cawapres dari PDI Perjuangan dan Partai Gerindra yang ingin selalu menyapa pendukungnya di dunia maya. Apalagi saat ini jumlah anggota di Facebook yang dibuat pada 22 September 2008 lalu ini sudah mencapai sekitar 67 ribu orang, dengan fans aktif sekitar 18 ribu. Bahkan rata-rata interaksi yang terjadi di Facebook ini sekitar 5.600 per hari, dan tertinggi bisa mencapai 7.200.

"Pengelola Facebook Prabowo Subianto (FbPS) mendesak kepada kantor pusat Facebook di Amerika untuk membuka kembali aksesnya dalam mengelola jejaring sosial tersebut," tambah Boyke.

Selain itu, pengelola Facebook Prabowo sedang berusaha untuk mengembalikan haknya untuk mengelola FB ini. Salah satu upaya yang sudah dilakukan adalah mengirim surat kuasa Prabowo Subianto yang memberikan kuasa dan kewenangan penuh kepada Boyke Setiawan, selaku Prabowo Subianto Social Media Campaign Co-Manager. Surat yang sudah ditandatangani oleh Prabowo itu akan segera dikirim melalui faks ke kantor pusat Facebook di Amerika.

"Kami meminta Facebook membuka admin FbPS sehingga kami bisa mengakses kembali. Selain itu, link FbPS dikembalikan ke alamat semula," imbuh Boyke Setiawan.

sumber : okezone
read more “Facebook Prabowo Diblokir”

Beda BIS dan BES untuk Blackberry

Anda pengguna layanan BlackBerry? Pernah mendengar istilah Blackberry Internet Service (BIS) dan Blackberry Enterprise Services (BES)? Pada minggu ini kami akan membahas tentang perbedaan, kelebihan dan kekurangan layanan tersebut.

BIS atau BlackBerry Internet Service adalah layanan yang umumnya digunakan oleh individual atau small/medium office. Layanan ini sangat mendukung push email untuk keperluan bisnis atau pribadi.

1. Email dapat di push jika mail server tersebut didukung oleh teknologi POP 3 atau IMAP. Email yang diterima di handheld (Push Email) akan muncul dengan membutuhkan waktu sekira 30 detik sampai maksimum 20 menit.

2. Mampu untuk add email di handheld sampai 10 account BIS

3. User melakukan aktivasi dari webclient baik dari PC ataupun dari handheld BlackBerry

4. Tidak ada minimum berlangganan

Kekurangan dari layanan BIS adalah,
1. Syncronize email, calendar, task dan contact dilakukan secara manual via Desktop Manager.

2. Jika user adalah karyawan dari suatu corporate maka tidak dapat mengakses aplikasi internal (aplikasi inventory, reimbursement, etc)

3. Add contact dilakukan secara manual baik alamat email ataupun nomer telepon.

4. Jika user lupa password handheldnya, maka semua data yang ada di handheld (contact, email, sms, applications, etc) akan hilang.

5. Sangat tergantung server RIM atau mail server yg digunakan (yahoo, google, etc)


BES atau BlackBerry Enterprise Server sangat tepat digunakan perusahaan menengah ke atas, skala nasional atau multi nasional. Layanan ini sangat power full sehingga memudahkan user untuk melakukan aktivitas seperti halnya di PC.

1. Pelanggan BES Indosat otomatis menjadi pelanggan BIS Indosat juga.

2. Saat ini hanya dapat dinikmati oleh perusahaan yang sudah memiliki existing domain (@corporate.com or co.id or etc).

3. Support untuk mail server microsoft exchange, Lotus Domino dan Novell

Kelebihan layanan BES

1. Real time push email, calendar, contact and task

2. Push email mampu sampai dengan 12 account, termasuk email corporate dan master account (Pelanggan BES Indosat otomatis menjadi pelanggan BIS juga).

3. Pengguna BES dapat masuk ke aplikasi internal / intranet via BlackBerry

4. Dapat melakukan look up address ke seluruh karyawan yang terdaftar di perusahaan tersebut, data yang tersedia tergantung BES Administrator (Nama, alamat email, telp, HP, lokasi kerja, jabatan, etc)

5. Dapat melakukan enterprise activation via wireless device dimanapun (termasuk saat diluar negeri)

6. Administrator BES dapat melakukan IT Policy, reset password handheld, Kill Handheld, etc.

7. Tidak tergantung oleh server lain (Menggunakan BES server sendiri).
Sumber : okezone


read more “Beda BIS dan BES untuk Blackberry”

Pelanggan Indosat Bisa Telepon di Pesawat

Pelanggan seluler dan BlackBerry Indosat sudah bisa menggunakan fasilitas telekomunikasi dasar seperti panggilan suara, pesan singkat (SMS), dan akses data saat bepergian dengan pesawat ke luar negeri.

Hadirnya fasilitas telekomunikasi di pesawat bisa terwujud berkat kerjasama bisnis antara Indosat dengan Aeromobile selaku operator yang menawarkan layanan mobile pertama di pesawat.

"Kerja sama ini melengkapi portofolio kami sebagai operator yang memberikan layanan seluler terlengkap," kata Dirut Indosat, Johnny Swandy Sjam, usai penandatangan kerja sama dengan Aeromobile di gedung pusat Indosat, Jakarta, Selasa (21/7/2009).

Sejauh ini baru pelanggan pascabayar Matrix yang bisa menggunakan fasilitas telekomunikasi tersebut di 47 pesawat Emirates dan satu pesawat Malaysia Airlines. Perluasan kerja sama fasilitas ini tergantung dari rencana bisnis maskapai yang menjadi mitra Aeromobile.

"Jika mereka tambah pesawat, maka kami juga akan menambah BTS kami di pesawat baru," jelas Guntur Siboro, Chief Marketing Officer Indosat. Kata dia, investasi yang dikeluarkan untuk pembangunan infrastruktur tiap pesawat USD250 ribu.

Sementara tarif yang dikenakan untuk pelanggan Matrix saat panggilan suara, baik menerima atau memanggil ke luar, sebesar Rp55 ribu per menit. Untuk terima dan kirim SMS Rp15 ribu per pesan. Dan untuk akses data tarifnya Rp350 per kilobyte.

Guntur menilai tarif itu murah jika digunakan oleh pelanggan Matrix yang datang dari kalangan pebisnis. Tarif itu menggunakan metode kerjasama roaming atau jelajah internasional. Pendapatan dari penggunaan roaming itu akan dibagi sesuai perjanjian kerjasama antara Indosat dan Aeromobile, dan Aeromobile dengan maskapai dan mitra operator panggilan yang dituju.
sumber : okezone


read more “Pelanggan Indosat Bisa Telepon di Pesawat”

SBY-Boediono Menang 60,80 Persen

Proses rekapitulasi penghitungan suara pemilu presiden di tingkat nasional akhirnya selesai dengan kemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden SBY-Boediono sebesar 73.874.562 atau sebesar 60,80 persen.

Adapun posisi kedua diduduki pasangan nomor urut 1, Mega-Prabowo, dengan perolehan suara sebesar 32.548.105 atau sebesar 26,79 persen. Dan posisi ketiga yaitu pasangan nomor urut 3, JK-Wiranto, dengan perolehan suara sebesar 15.081.814 atau sebesar 12,41 persen.

Dari pemilu presiden yang telah dilaksanakan 8 Juli 2009 lalu, tercatat warga yang tidak menggunakan hak pilihnya alias golput sebanyak 49.212.158 atau sebesar 27,77 persen. Dan warga yang memilih tercatat 127.999.965 atau sebesar 72,24 persen.

Perolehan suara di 33 provinsi, di Indonesia juga didominasi oleh pasangan calon SBY-Boediono sebesar 73.639.416 atau 60,78 persen. Diikuti oleh Mega-Prabowo sebanyak 32.500.584 atau 26,82 persen. Dan pasangan JK-Wiranto sebanyak 15.024.071 atau 12,40 persen.

Demikian juga dengan hasil pemilu presiden yang digelar di luar negeri juga dimenangkan oleh SBY-Boediono yang meraih suara sebanyak 235.146 atau 69,08 persen. Diikuti JK-Wiranto sebanyak 57.743 atau 16,9 persen, dan Mega-Prabowo sebanyak 47.521 atau 13,96 persen.

Saat ini rapat pleno rekapitulasi nasional dihentikan sementara (skorsing) selama 10 menit untuk memberi waktu bagi sekretariat menyiapkan berkas-berkas berita acara yang akan ditandatangani.

sumber : kompas





read more “SBY-Boediono Menang 60,80 Persen”

Protes Bom, Kaka 'Slank' Pamer 'Bokong' di TV

Vokalis Slank, Kaka melakukan hal mengejutkan untuk menunjukkan protesnya pada aksi pengeboman. Kaka memamerkan bokongnya yang berbalut celana dalam saat siaran langsung di Global TV.

Aksi pamer bokong itu dilakukan Kaka saat ia membacakan salah satu nominasi di Anugerah Planet Muzik 2009, Sabtu (18/7/2009). Pada saat membacakan nominasi, Kaka yang ditemani Nana, seorang penyanyi asal Singapura ditanyai komentarnya seputar aksi bom di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton.

Namun bukannya memberi pernyataan, Kaka malah membalikkan badan dan memelorotkan celana jeansnya. Di balik celana jeans itu, bokong Kaka ditutupi celana dalam putih bertuliskan "Bombers Kick My"

Apa maksud Kaka dengan aksinya pamer 'bokong' itu?

''Itu pernyataan sikap dari gue. Intinya gue nggak suka. Kalau ada yang mau menolak pemboman itu gue ikut serta,'' jawabnya.

Tindakan tersebut diakui Kaka dilakukannya secara spontan. Ia awalnya bermaksud memberikan pernyataan, namun karena panitia membatasi waktunya bicara alhasil aksi pamer bokong pun dilakoninya.

''Itu statement gue. Gue nggak bisa ngeluarin dengan lisan ya dengan tindakan,'' tukas Kaka yang juga tidak takut aksinya diprotes.

Pelantun 'Jakarta Meledak Lagi' itu pun berujar, ia benar-benar benci dengan pelaku pengeboman. Menurutnya yang melakukan pengeboman itu adalah seorang pengecut.

Kaka pun menyesalkan tindakan aparat keamanan yang baru 'heboh' ketika bom kembali terjadi. Di matanya pengamanan di Indonesia memang masih longgar.

sumber : detik.com



read more “Protes Bom, Kaka 'Slank' Pamer 'Bokong' di TV”

Wajah SBY Dijadikan Sasaran Tembak Teroris

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberi keterangan Pers mengenai bom di JW Marriott dan Ritz Carlton di kantor Presiden, Jakarta, Jumat (17/7/2009). SBY juga menunjukkan gambar, di mana wajahnya menjadi sasaran tembak teroris.

read more “Wajah SBY Dijadikan Sasaran Tembak Teroris”

Jakarta Meledak, Bali Ikut Panik

Mendengar berita ledakan di dua hotel mewah di Jakarta, Bali pun ikut panik. Pengalaman menjadikan masyarakat, khususnya polisi dan perhotelan, khawatir.

"Apakah ini terkait terorisme? Kami sudah pasti khawatir," kata Konsul Jepang, Hasuka Akio. Ia pun bergegas pergi ke kantor Polda Bali untuk memastikan keamanan dan jaminan dari polisi. Baginya, keterangan Kapolda Bali sangat penting baginya.

Hingga siang ini, selain Akio, pihak perhotelan juga memberondong pertanyaan kesiapan polisi adanya ancaman teroris. Asosiasi Hotel Bali, Djinaldi Gosana, pun meminta jaminan Kapolda Bali Irjen T Ashikin agar menyebar hingga menambah pasukannya.

Bali sendiri pernah diguncang ledakan di Kuta pada 2002, dan 2005 di Kuta dan Jembrana.




read more “Jakarta Meledak, Bali Ikut Panik”

Ledakan Dahsyat di Marriott dan Ritz

Sedikitnya enam orang tewas dan puluhan lainnya luka, termasuk warga asing, akibat ledakan dahsyat di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton, Jumat (17/7).

Korban tewas dan luka diperkirakan akan terus bertambah karena puluhan orang kini masih di rawat di sejumlah rumah sakit.









read more “Ledakan Dahsyat di Marriott dan Ritz”

Tutup Akun Administrator

Bagi tangan jahil, password akun Administrator selalu jadi incaran. Soalnya, administrator punya hak akses penuh untuk melakukan apapun di sistem komputer. Selain alasan tadi, penggunaan user name administrator yang sudah umum digunakan juga menjadi salah satu penyebab akun administrator mudah dibobol. Nggak mau dong kebobolan Cuma gara-gara ada menebak password…

Salah satu cara untuk menghindari terjadinya pembobolan akun administrator adalah dengan menonaktifkannya. Setelah menonaktifkan administrator, kalau sampai ada yang nekat coba-coba login dengan user name administrator maka akan muncul peringatan “Your account has been disabled. Please see your system administrator.” dan yang pasti proses login nggak bakal dijalankan.

Kalau sampai pengguna yang iseng itu punya akun di komputer untuk login dengan hak akses bukan administrator dan kemudian menggunakan fasilitas Run as... pasti cara itu juga gagal. Setiap usaha mendapatkan akses sebagai administrator akan muncul peringatan Unable to logon: Logon failure: account currently disabled.

Nah, bagi yang ingin menonaktifkan akun administrator di Windows, ikuti langkah-langkah berikut:
1. Klik Klik [Start] > [Control Panel] > [System and Maintenance] > [Administrative Tools] > [Local Security Policy].
2. Bila jendela Local Security Policy telah terbuka, masuklah ke Security Settings-Local Policies-Security Options.
3. Setelah itu, carilah policy Accounts: Administrator account status.
4. Klik dua kali policy tersebut kemudian pilih Disabled.
5. Setelah itu tutup kotak dialog dengan mengklik [OK] dan tutup jendela Local Security Policy.

Jika Anda telah menjalankan trik di atas dengan benar, akun administrator tidak akan dapat diakses lagi. Perlu diingat, sebelum menonaktifkan akun administrator, pastikan Anda telah membuat minimal satu akun dengan user name lain yang mempunyai hak administrator.

sumber : kompas

read more “Tutup Akun Administrator”

Wow... Indonesia Punya Satu Juta Blogger

Tahun ini pengguna internet di Indonesia diperkirakan mencapai 30 juta orang. Yang mengejutkan, 1 juta di antaranya adalah blogger. Padahal tahun 2008 baru 600.000 blogger.

"Blogger di Indonesia sudah menjadi media ekspresi yang tidak bisa dipandang remeh. Politikus dan pebisnis sudah membina hubungan dengan blogger," ungkap Iman Brotoseno, Ketua Panitia Pesta Blogger 2009 saat jumpa pers di Departemen Komunikasi dan Informasi (Depkominfo) Jakarta, Selasa (14/7).

Tahun ini Pesta Blogger yang akan digelar pada 24 Oktober 2009 mengusung tema One Spirit One Nation. Dengan berakhirnya pemilu, kini saatnya untuk memulihkan diri dan melakukan konsolidasi, sehingga kita bisa maju bersama-sama sebagai satu kekuatan.

"Inilah mengapa kami mengusung tema one spirit one nation pada pesta blogger tahun ini," ungkapnya.

Yang berbeda pada Pesta Blogger tahun ini adalah diadakannya blogshops (blogging shops) yang akan berlangsung di 10 kota besar yakni Malang, Semarang, Bandung, Balikpapan, Samarinda, Makassar, Surabaya, Medan, Palembang, Yogyakarta. "Puncaknya akan dilaksanakan di Jakarta," papar Iman.

Menurut Iman, Blogshop diadakan untuk menjawab kritik bahwa Pesta Blogger hanya untuk orang Jakarta. Selain itu, tambah Iman, diadakannya Blogshop untuk mendorong lebih banyak masyarakat Indonesia terlibat aktivitas blogging dan untuk melakukannya secara bertanggungjawab, konstruktif, kritis dan denagn kesadaran sosial yang tinggi.

Pesta Blogger merupakan ajang temu nasional blogger yang kali pertama digelar tanggal 27 Oktober 2007, sebagai saranan untuk menyediakan forum bagi para blogger di Indonesia untuk bertemu muka langsung, bertukar informasi, berdiskusi, serta memperluas jaringa. Pada penyelenggaraan pertama pesta blogger itu, Menteri Menkominfo Muhammad Nuh menetapkan tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional.

sumber : kompas





read more “Wow... Indonesia Punya Satu Juta Blogger”

BlackBerry yang Cocok dengan Anda

Fitur unggulan BlackBerry adalah push mail dan beragam layanan chating. Namun dengan fitur tambahan pada setiap tipenya, BlackBerry cocok digunakan untuk segmen tertentu, contohnya:

1. Bagi seseorang yang sering bepergian ke luar negeri gunakan BlackBerry yang sudah mempunyai fasilitas 3G dan Wi Fi, seperti BlackBerry tipe Storm dan Bold. Karena di beberapa negara seperti Jepang dan Korea, hanya mempunyai fasilitas 3G.

2. Mayoritas Perempuan menggunakan Javaline, karena bentuknya lebih kecil dibanding Bold dan Strom. Selain itu, dengan kamera 3 mega pixelnya, Javaline juga semakin memanjakan kaum perempuan yang pada dasarnya gemar berfoto.

3. Untuk pria dan pekerja, BlackBerry dengan tipe Bold atau Storm. Pasalnya, kedua tipe BlackBerry tersebut tampak kokoh dan dilengkapi dengan akses HSDPA dan sistem operasi yang aktual.

4. Seseorang dengan kepribadian tenang dan tidak terlalu menyukai tantangan, cocok dengan tipe BlackBerry Curve. Karena fiturnya yang simple namun telah dilengkapi juga dengan layanan pesan instant populer seperti Yahoo Messenger dan Google Talk.

5.Sedangkan untuk seseorang yang menyenangi tantangan dan gemar berekplorasi, maka BlackBerry Storm adalah jawabannya. Berbeda dengan BlackBerry lainya, pada tipe Strom ini pengguna harus menggunkana Sure Press Screen. Hal tersebut tidaklah mudah, dan pasti akan ada kepuasaan tersendiri setelah berhasil menggunakan sure press screen tersebut. Nah anda cocok dengan BlackBerry tipe apa?

sumber : kompas
read more “BlackBerry yang Cocok dengan Anda”

Holi Powder Murah di Bukalapak

Holi Powder Murah di Tokopedia

Holi Powder Murah di Shopee

Follower

 

Link

Template by SeKeDaR bErBaGi